В Красноярске водитель добавил воды в емкость с анализами и лишился автомобиля

В Красноярске водитель добавил воды в емкость с анализами  и лишился автомобиля
В Красноярске водитель добавил воды в емкость с анализами и лишился автомобиля
https://t.me/krpronws

В краевой прокуратуре рассказали о приговоре водителю, который пытался подделать результаты пробы. Его остановили в мае этого года сотрудники ДПС в районе медицинского университета. Были признаки опьянения, но алкотестер ничего не показывал.
При обследовании в краевом наркологическом диспансере водитель пытался сфальсифицировать пробу своего биологического материала.

 Испугался того, что ранее выпил кофе с коньяком, добавил в баночку с анализами чуть-чуть воды и потом был составлен акт, в котором указано, что я от освидетельствования отказался, – рассказал водитель.

Потом выяснилось, что в 2020 году его уже привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ему назначили 160 часов обязательных работ и лишили прав на вождение.

В результате за управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление (ч. 2 ст. 264.1 УК РФ) суд назначил 9 месяцев принудительных работ. Водитель будет трудиться в исправительном центре, а с его зарплаты в доход государства будет удерживаться 10 %. Потом мужчине еще три года будет запрещено управлять транспортными средствами. Его же собственное авто «Инфинити ФХ37» стоимостью более 2 млн рублей конфисковано в пользу государства.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2024
В Красноярском крае виновника аварии с четырьмя погибшими отправили в колонию на 11 лет
В Канске суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, по вине которого произошло ДТП с четырьмя погибшими. Об этом сообщили в
24 мая 2024
В Красноярске более 30 патрулей ДПС будут ловить нетрезвых водителей
В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД проведут в краевом центре оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рейде примут участие более 30 патрульных
8 мая 2024
В Красноярском крае по вине нетрезвых водителей произошло 65 ДТП
С начала текущего года в крае нетрезвые водители стали виновниками 65 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник краевой ГИБДД Андрей