Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В Красноярске выделенных полос для автобусов станет еще больше

Красноярские автолюбители недовольны появлением новых выделенных полос из-за увеличившихся пробок. Но в мэрии сообщают, что специальных полос для пассажирского транспорта в городе будет еще больше.

Новая разметка появилась на всех городских мостах и на некоторых ключевых улицах. В ближайшие дни ее нанесут еще на полутора десятках участков, в том числе на улицах Копылова, Игарской, Шахтеров, Профсоюзов и т. д. Это требование проведения универсиады: спортсмены должны доставляться на место соревнования быстро и своевременно. Но и после студенческих спортивных игр, как сообщают в мэрии, полосы останутся. Как отметил начальник отдела УДИБ Игорь Воевалко, по нормам выделенные полосы можно организовывать на дорогах с тремя и более полосами движения в одном направлении. Это и происходит в Красноярске.

Возможно, таким образом мэрия намерена пересадить задыхающийся от пробок город на общественный транспорт. Получится ли это, зависит не только от подобных мер, но еще и от качества организации перевозок – состояния автобусов и расписания. Красноярцы, вынужденные пользоваться маршрутками постоянно, знают, каково это – дождаться своего автобуса вечером после часа пик.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео