В Красноярске высадят 7,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников

В Красноярске высадят 7,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников

Столица Красноярья активно готовится к сезону озеленения. Только за счет городской казны в этом году во всех районах города высадят более 7,5 тысячи  деревьев и кустарников.

Участки для озеленения выбирают с учетом предложений красноярцев, ревизии городской территории, объездов и обследований, которые ежедневно выполняют специалисты. В этом году деревьями дополнят уже существующие аллеи или компенсируют спил старых стволов. На это в бюджете предусмотрены отдельные средства в размере 6,6 миллиона рублей.

Также уже третий год подряд в городском бюджете по инициативе мэра Сергея Еремина выделены деньги (2,2 миллиона рублей) на посадку взрослых крупномерных деревьев взамен срубленных по различным причинам.

 158 новых деревьев и около 4 тысяч кустарников в 2022 году посадят во время работ по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Более 100 деревьев и 1,5 тысячи кустарников высадят по инициативным проектам горожан. Также средства запланированы на посадки новых деревьев и кустарников во дворах.

В этом году к озеленению подключатся и инвесторы. Так, уже известно о планах высадить на острове Татышев большую аллею из 100 кедров за счет частных средств.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2020
Двадцать скверов благоустраивают в Красноярске
Работы по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и комфортная среда» продолжаются в 20 скверах краевой столицы. Из-за большого объема
20 мая 2020
Скверы Красноярска благоустроят в соответствии с пожеланиями горожан
В ближайшие дни на работы по благоустройству скверов краевой столицы выйдут первые подрядчики. Об этом сообщили сегодня, 20 мая, в
27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб