Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

В Красноярске выйдут на маршруты праздничный трамвай и троллейбус

Снаружи машины украшены изображением георгиевской ленты. А водители и кондукторы наденут гимнастерки и пилотки.

В салонах размещена фотогалерея героев и участников Великой Отечественной войны - более 50 портретов. Они снабжены биографическими справками о красноярцах, прошедших войну.

В галерею включены и портреты родственников сотрудников трамвайного депо. Водитель трамвая с 25-летним стажем Алла Тетерина, посоветовавшись с семьей, принесла для оформления необычной фотогалереи три портрета своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

 - Мой прадед Тетерин Иван Алексеевич, 1905 года рождения, прошел  всю войну с июля 1941 года по 1945 год. Иван Алексеевич совершил подвиг, который зафиксирован в архивах. Во время боя в районе населенного пункта Косненен ранило командира миномета, мой прадед, проявив отвагу и мужество, заменил командира и продолжил вести огонь. Благодаря его поступку в том бою было уничтожено 15 солдат и офицеров противника,  огонь трех пулеметных точек был подавлен, - рассказала наследница героя.
Подобную фотогалерею в депо организовали впервые – таким образом решили отдать дань памяти героям. Здесь уверены, что экспозиция никого не оставит равнодушным.

С 7 мая праздничные троллейбус и трамвай выйдут на линии. Троллейбус (бортовой номер 1033) будет ходить по 7-му маршруту, а трамвай (бортовой номер 251) – по маршрутам №№ 4, 5, 6 и 7.  Отследить их движение можно на портале информирования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео