Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

В Красноярске за неделю закончили ямочный ремонт на шести улицах

В Красноярске ведутся работы по восстановлению улично-дорожной сети. В первую очередь ремонтируют наиболее сложные участки.

Только на этой неделе были завершены работы на улицах Волгоградская, Джамбульская, Измайлова, Красномосковская, Свободная и Светлогорская.


Сейчас дорожники работают на улицах Толстого и Энергетиков. В ближайшее время ямочный ремонт будет проведен в переулке Каучуковый и на улице Коломенская. Отметим, что план работы подрядчиков составлен в том числе с учетом жалоб и предложений жителей.

Условием работ является годовая гарантия на ремонт неровностей. После завершения ремонта специалисты лаборатории МКУ «УДИБ» вырубают асфальт, определяют толщину слоя, а также коэффициент уплотнения. По итогам исследования составляется акт о состоянии асфальта.
По результатам проверки будет ясно, насколько качественно подрядчики провели ремонт. Только после заключения экспертизы подрядной организации произведут оплату. Если получится так, что асфальт весной сойдет вместе со снегом, подрядчику придется за собственные средства переделывать работу. Отмечу, что все ямы, которые в этом году будут отремонтированы, будут иметь годовую гарантию, – пояснил начальник отдела технического надзора по содержанию улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Артемий Алкснис.
В этом году уже восстановлено около 250 тысяч кв. м дорожного полотна. При благоприятных погодных условиях работы будут вестись до октября.

Сообщить о необходимости ямочного ремонта в Красноярске можно по телефону: 005, либо составить письменное обращение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео