В Красноярске за побег из-под стражи наркосбытчику добавили год колонии

В Красноярске за побег из-под стражи наркосбытчику добавили год колонии
В Красноярске за побег из-под стражи наркосбытчику добавили год колонии

Обвиняемый проходил по делу о незаконном сбыте наркотиков. После одного из заседаний суда он назвался конвоирам другим именем, и те его выпустили на свободу.

Очередной преступный эпизод в деле обвиняемого в сбыте наркотиков произошел 24 марта 2021 года. После того как обвиняемый так легко покинул зал суда, он отправился к своим родственникам в Красноярске. Там он и был задержан полицейскими.

За столь дерзкий побег из-под стражи мужчина получил дополнительно год лишения свободы, а конвоиры были отстранены от работы.

Вместе с вынесенным ранее наказанием злоумышленник проведет 6 лет и 3 месяца исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее три последних побега из колоний-поселений Красноярского края были совершены по «семейным обстоятельствам» и «за компанию».

В операциях по поиску было задействовано несколько сот сотрудников и техника. Беглецы были пойманы.

Какой бы ни была причина «самоволки», сбежавших ждало уголовное преследование. Кроме того, они обязаны были оплатить все расходы, которые государство потратило на поисковые операции. Отметим, что в современной истории системы исправления наказаний еще не было случая, чтобы беглец ушел от преследования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярский парк на Каменке ждет масштабная реконструкция
В 2023 году в красноярском парке на Каменке будет построен целый ряд новых пространств для активного и комфортного отдыха. Для
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого