В Красноярске закрылась регпалата на ул. Дубровинского

В Красноярске закрылась регпалата на ул. Дубровинского

Офис Росреестра на ул. Дубровинского, 114 в Красноярске закрылся в связи с пешеходной и транспортной малодоступностью, а также развитием сети МФЦ. Официально офис прекратил работу 4 апреля, однако около года здесь не проводился полноценный прием клиентов, так как доступность офиса неоднократно вызывала нарекания у горожан.

Отметим, в рамках исполнения «дорожной карты» по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимости, регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, утвержденной распоряжением правительства России, планируется оптимизация работы офисов Росреестра. К 2018 году более 80 % услуг Росреестра будут предоставляться на базе МФЦ. В Красноярском крае за 1 квартал текущего года данный показатель достиг 54 %. Офисы закрываются по согласованию с правительством региона. При этом прекратят работу офисы только в тех муниципалитетах, где есть доступный МФЦ, предоставляющий услуги Росреестра.

Добавим, сеть МФЦ развивается в Красноярском крае с 2009 года, и сейчас в каждом муниципальном образовании имеется такой офис. МФЦ работают не только в будние дни, но и в субботу. Адреса офисов можно узнать на официальном сайте сети.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных