В Красноярске заработал «Мобильный помощник» для водителей и пассажиров-инвалидов

В Красноярске заработал «Мобильный помощник» для водителей и пассажиров-инвалидов

Накануне, 28 февраля, в Красноярске начал работать «Мобильный помощник» — сервис, который позволяет пассажиру с ограниченными возможностями здоровья, ожидая транспорта на остановке, связаться с водителем, сообщить свое местоположение и предупредить о том, что нужна помощь при посадке.

Чтобы получить доступ к услуге, необходимо зарегистрироваться на портале информирования пассажиров о движении городского пассажирского транспорта, позвонив по телефону 256-84-10, и получить ссылку с персональным кодом доступа. Затем, находясь на остановке, пассажир может зайти в специальный раздел сайта и отправить сообщение о своем местоположении. Водитель получит информацию от пассажира напрямую, и, приехав на место, вместе с кондуктором поможет при посадке. Если же пассажир не обладает мобильным телефоном с выходом в Интернет, он может просто позвонить диспетчеру центральной диспетчерской службы по тел. 256-84-00, и сообщить всю необходимую информацию ему. Диспетчер сам свяжется с водителем нужного, ближайшего к пассажиру транспорта.

Добавим, информация о транспортных средствах, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, размещена на портале. Кроме того ее можно узнать в автоматическом CALL-центре по телефону: 223-55-56.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за