В Красноярске заработали снегоплавильные установки

В Красноярске заработали снегоплавильные установки

Снегоплавильный пункт расположен в Кировском районе Красноярска и оснащен специальной установкой, которая способна перерабатывать 135 тонн снега в час.

Напомним, два снегоплавильных автокомплекса прибыли в Красноярск из Санкт-Петербурга в ноябре прошлого года. Это стало возможным благодаря договоренности двух губернаторов – Александра Усса и Александра Беглова (г. Санкт-Петербург).

Принцип работы снегоплавилки прост. Грузовики выгружают снег на площадку. Затем снежные массы фронтальным погрузчиком перемещают в бункер станции. При помощи двух горелок начинается процесс снегоплавления. Вода проходит две степени очистки.

Сначала вода проходит очистку от песка и земли – они оседают на специальных очистных решетках. Затем легкий, не тонущий мусор останавливается специальными уловителями. Вода без механических примесей сбрасывается в коллектор. При каждом плавлении присутствует специалист, который берет пробы воды из приемного колодца и проверяет ее состав, ‒ поясняет технический директор МП «САТП» Антон Старовойтов.

Это первое использование техники в этом году. До этого весь убранный с улиц снег выгружали на специально организованные площадки, в том числе на площадку на ул. Башиловская.

Всего в текущем сезоне с улично-дорожной сети Красноярска было вывезено порядка 374 тысяч кубометров снега.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Производители реагента «ХКНМ» опровергли его запрет в Красноярске
В редакцию gnkk.ru обратились представители ООО «УЗПМ» — производителя противогололедного реагента «ХКНМ». Они прокомментировали вчерашнее сообщение краевого управления Роспотребнадзора о
16 февраля 2022
Трамваи пустят по улице Авиаторов в Красноярске
В Красноярске решено пустить трамвайную линию по улице Авиаторов. Для того, чтобы это сделать, региональным правительством уже внесены изменения в
4 февраля 2022
Режим НМУ в Красноярске сняли, а в Минусинске продлили до 7 февраля
Режим неблагоприятных метеоусловий в Минусинске Красноярского края продляют уже четвертый раз с 27 января. По информации Роспотребнадзора края, режим НМУ