В Красноярске зарезервировали землю для строительства дороги между Судостроительной и Гладкова

В Красноярске зарезервировали землю для строительства дороги между Судостроительной и Гладкова
В Красноярске зарезервировали землю для строительства дороги между Судостроительной и Гладкова

Участок дороги в Свердловском районе краевого центра от дома 175 на улице Судостроительной до улицы Анатолия Гладкова будут строить на земле, которая требует выкупа у собственников. Для этого под строительство зарезервировали земельный участок площадью 13 442 кв. метра. О новом этапе в строительстве долгожданного участка рассказал депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев.

На территории будущей дороги введено ограничение на строительство, а также расширение и реконструкцию зданий.

Управление капитального строительства города должно проинформировать собственников, а чуть позже начнется процедура оценки и выкупа зданий и земель для строительства автомобильной дороги, – отметил Илья Зайцев.

Напомним, проект дороги обсуждается уже не первый год. Жители не хотели, чтобы магистраль пролегала близко к домам. В прошлом году управление капитального строительства показало примерный план новой дороги, которая соединит улицу Гладкова и Пашенный. В проекте были учтены пожелания людей.

Планируется, что проектируемая дорога будет иметь две полосы движения, тротуары, уличное освещение, светофорные объекты, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и ливневую канализацию. Мэр Красноярска Сергей Еремин называл транспортную связь микрорайона с остальным городом ключевым вопросом. «Смычка» улиц Судостроительной и Гладкова поможет повлиять на ситуацию с пробками в Пашенном.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2022
Строительство подъездов к Высокогорскому мосту завершат до конца года
Строительная готовность на участках дороги уже более 50 процентов. Так, на 59 % готов участок протяженностью 6 км на маршруте
8 июля 2022
В Красноярске до конца сентября перекроют мост через Качу по улице Перенсона
Ночью 9 июля в связи с проведением ремонтных работ в краевом центре перекроют мост через реку Кача по улице Перенсона.
27 июня 2022
В Красноярском крае глубокий обход Канска откроют в 2023 году
Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков. Он побывал в регионе в рамках рабочей поездки в Сибирский