В Красноярске завершили расследование дела экс-министра лесного хозяйства за взятку в ₽1 млн

В Красноярске завершили расследование дела экс-министра лесного хозяйства за взятку в ₽1 млн
Скриншот видео ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия

Помимо взятки в 1 млн рублей в деле экс-министра лесного хозяйства Красноярского края фигурирует еще и хищение более 3 млн рублей. Бывший чиновник находится под стражей с сентября 2020 года.

По данным следствия, обвиняемый получил взятку в 2018 году. Экс-министр пообещал знакомому победу в аукционе на право заключения договора аренды лесного участка. Деньги подследственный получил через родного брата. Однако обещания свои не выполнил.

Кроме того, с 2018 по 2020 год экс-чиновник получил более 3 миллионов рублей за покровительство. Мужчина обеспечивал привилегии компании ООО «Краслесторг», занимавшейся рубкой леса в Енисейском районе.

Свою вину экс-министр Димитрий Маслодудов не признал. Бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд
Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей. Следствие установило,
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
Красноярский краевой суд оставил вице-спикера Заксобрания Натарова под стражей
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров был заключен под стражу до 20 февраля 2022. Народный избранник подозревается в совершении 8