В Красноярске завершились работы по благоустройству главного городского кладбища

В Красноярске завершились работы по благоустройству главного городского кладбища
Фото admkrsk.ru

Как рассказали в мэрии, на Бадалыке — самом большом кладбище Красноярска — на данный момент благоустроили старую аллею почетных захоронений и сделали новую. Подготовлен к работе участок, прирезанный в прошлом году.

Пешеходную зону на центральной аллее сделали более современной и удобной: здесь появились новый асфальт, брусчатка, скамейки, современное освещение с подземными коммуникациями и система видеонаблюдения.

Новая почетная аллея располагается вдоль улицы Ремесленной. Там также уложено разноформатное брусчатое покрытие, обустроены дорожки, освещение, газоны, поставлена уличная мебель.

На прирезанном к Бадалыку участке завершены работы по планировке и благоустройству. Он разбит на секторы, в которых проложены дорожки.

Напомним, проведенное благоустройство – продолжение работы, начатой еще в прошлом году, когда были приведены в порядок входные группы, территория в районе храма, участок вдоль улицы Ремесленной.

Отметим, почтить память известных красноярцев на Бадалык приезжают люди из разных городов страны и из-за рубежа. Масштабное благоустройство проводится на кладбище впервые с советских времен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые, или в последние недели мая.
3 мая 2022
Первые тюльпаны уже распускаются на клумбах краевого центра
Весенние цветы радуют своей нежной красотой. Их можно увидеть на ул. Горького. Всего в  Красноярске специалисты по озеленению подготовили к
21 апреля 2022
На красноярских погостах продолжается весеннее благоустройство
Традиционно в первой половине мая красноярцы отправятся на кладбища к могилам родственников: 3 мая православная церковь отметит Радоницу. В преддверии