Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

В Красноярский край поступили дефицитные бесплатные лекарства для больных коронавирусом

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс в Москве встретился с председателем совета директоров одного из крупнейших поставщиков лекарств в России – АО «Фармстандарт» – Виктором Харитониным.
– Прежде всего мы переговорили о приоритетных поставках необходимых медпрепаратов, дефицит которых сложился в регионе с ростом заболевания коронавирусом. Разговор получился очень продуктивный, – отметил Александр Усс.
Партии препаратов, о которых договорился губернатор, уже начали поступать в регион.

Как рассказал министр здравоохранения края Борис Немик, более 90 тысяч упаковок арбидола и 17 тысяч пачек фавипиравира закроют потребность в бесплатных лекарствах для тех, кто лечится на дому, до конца года. На следующей неделе ожидается поставка гриппферона.

В стационарах создан примерно недельный запас необходимых препаратов, но работа по обеспечению достаточного количества лекарств продолжается.

По мнению министра здравоохранения края Бориса Немика, поступление в регион бесплатных противовирусных препаратов для амбулаторных больных снизит потребность населения в этих лекарствах и нагрузку на аптечную сеть.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео