В Красноярский край поступили дефицитные бесплатные лекарства для больных коронавирусом

В Красноярский край поступили дефицитные бесплатные лекарства для больных коронавирусом

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс в Москве встретился с председателем совета директоров одного из крупнейших поставщиков лекарств в России – АО «Фармстандарт» – Виктором Харитониным.

– Прежде всего мы переговорили о приоритетных поставках необходимых медпрепаратов, дефицит которых сложился в регионе с ростом заболевания коронавирусом. Разговор получился очень продуктивный, – отметил Александр Усс.

Партии препаратов, о которых договорился губернатор, уже начали поступать в регион.

Как рассказал министр здравоохранения края Борис Немик, более 90 тысяч упаковок арбидола и 17 тысяч пачек фавипиравира закроют потребность в бесплатных лекарствах для тех, кто лечится на дому, до конца года. На следующей неделе ожидается поставка гриппферона.

В стационарах создан примерно недельный запас необходимых препаратов, но работа по обеспечению достаточного количества лекарств продолжается.

По мнению министра здравоохранения края Бориса Немика, поступление в регион бесплатных противовирусных препаратов для амбулаторных больных снизит потребность населения в этих лекарствах и нагрузку на аптечную сеть.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18
5 мая 2022
34 новых случая ковида зарегистрировано в Красноярске
За последние сутки во всем Красноярском крае официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Чуть меньше половины из них –