Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Красноярский край привезли мощи преподобномучениц Варвары и Елизаветы

Фото: kerpc.ru Святыни прибыли в Красноярскую епархию.

Сегодня, 26 сентября, частицам мощей и иконам преподобномучениц – великой княгини Елизаветы и инокини Варвары – поклониться можно в боготольском храме Николая Чудотворца. 27 сентября  святыни прибудут в Казанский собор Ачинска. В Красноярске для поклонения их выставят на два дня – 28 и 29  сентября – в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы. Затем, 30 сентября, с 11:00 частицы мощей и иконы несколько часов будут доступны в храме Новомучеников и исповедников российских в Академгородке. В этот же день с 16:00 их перенесут в храм Иоанна Предтечи.

Следующим местом поклонения станут пределы Канской епархии.

Святыни провозят по городам России и Казахстана в рамках духовно-просветительской экспедиции «Последний путь святой мученицы». Проект организован международной православной экспедицией «По странам и континентам».

Справка

Великая княгиня Елизавета – супруга великого князя Сергея Александровича Романова. Она много времени посвящала добрым делам: посещала больницы, тюрьмы, детские приюты. После гибели мужа основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия, настоятельницей которой и стала со временем.

В 1918 году княгиню арестовали и отправили в ссылку в уральский Алапаевск. За княгиней последовала сестра милосердия Варвара Яковлева. 18 июля княгиня Елизавета, келейница Варвара и еще нескольких членов семьи Романовых были казнены. В 1981 году Русская православная церковь канонизировала мучениц Елизавету и Варвару. В 1992 году РПЦ причислила преподобномученицу великую княгиню Елизавету и инокиню Варвару к лику святых новомучеников России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео