Индивидуальный предприниматель в Омской области произвел почти 20 тонн печени. При этом для ее производства он использовал всего 2 тонны сырья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий».
Как отметили в ведомстве, это означает, что печень выработана из сырья неизвестного происхождения.
Из этой крупной партии 2 тонны печени поступило в адрес одного из предприятий в Красноярском крае. Предприятие переработало печень, промаркировало под своим брендом и реализовало. Далее продукция поступила потребителям Красноярского края и Иркутской области.
Сотрудники ведомства аннулировали производственные сертификаты на продукцию и передали информацию в прокуратуру Красноярского края и управление Россельхознадзора по Иркутской области.