Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В Красноярский край за неделю поступило более 60 тысяч доз вакцины от коронавируса

В Красноярском крае за неделю, с 12 по 19 июля, достигнут максимальный объем поставок вакцины от коронавируса – более 60 тысяч доз. Основная часть поступившей вакцины – «Спутник V».

Губернатор края Александр Усс провел сегодня заседание оперативного штаба. В ходе встречи стало известно, что в ближайшие дни в регион будет отгружено еще несколько партий препарата.

Добиться регулярных поставок вакцины от коронавируса в край позволили звонки и телеграммы губернатора министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.
Если мы сегодня в состоянии увеличивать объемы вакцинации, то я готов еще раз направить телеграмму министру здравоохранения Михаилу Мурашко об особой ситуации в Красноярском крае с учетом его большой территории и необходимости поддерживать большой запас вакцин. Я готов делать все, что зависит от меня, для обеспечения края вакцинами, - сообщил губернатор Александр Усс.
Регулярные поставки вакцин позволили открыть в Красноярске еще два внебольничных пункта вакцинации. 20 июля начнут работать прививочные кабинеты в ТК «Мега» по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и в ТК «На Свободном».

На сегодня в край поступило боле 600 тысяч доз вакцины, основная часть поступившей вакцины – «Спутник V». Первым компонентом привиты 521 476 человек, из них представителей старшего поколения (60+) - 170 031 человек (32,6 %). Двумя компонентами вакцины привиты 366 253 человека.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, в Красноярском крае отмечается тенденция к стабилизации эпидемического процесса заболеваемости COVID-19. Однако стабилизация происходит на очень высоких уровнях.

За последние сутки, по данным оперштаба, в регионе зарегистрировано:

✔️492 случая заболевания COVID-19 (всего 85 129);

✔️14 умерших (всего 4 199);

✔️7 801 тест на коронавирус (всего проведено 3 132 747).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео