В красноярском аудиогиде «Городские легенды» появились новые снимки девочки-фантома

В красноярском аудиогиде «Городские легенды» появились новые снимки девочки-фантома
В красноярском аудиогиде «Городские легенды» появились новые снимки девочки-фантома
Аптека общества врачей. 1907 год

Туристический аудиогид «Городские легенды Красноярска» пополнились старинными фотографиями.

Среди уникальных экземпляров, попавших в аудиогид, снимки известного фотографа Людвига Вонаго и новые карточки с девочкой-призраком.

Напомним, созданный компанией МТС туристический гид поможет жителям и гостям города узнать самые интригующие легенды краевого центра. Сервис бесплатный и размещен в мобильном приложении МТС Live.

Экскурсия начинается от особняка Крутовских (ул. Каратанова, 11), затем идет к бывшему ремесленному училищу купчихи Татьяны Щеголевой. По пути аудиогид рассказывает о старинных особняках и истории жителей города. Многие из них вызывают удивление и известны далеко не всем красноярцам.

На маршруте используются старинные снимки Людвига Вонаго, известного городского фотографа позапрошлого века.

Также встретятся новые, ранее не публиковавшиеся, снимки девочки-фантома. Ее образ обнаружен на множестве старинных фотографий Красноярска вековой давности.

Технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко напомнил, что, по данным Big Data МТС, в нашем регионе турпоток на майские показал топовый рост.

В регионе многое делается для поддержки местного туризма, мы также уделяем этому немало внимания. Реализовали несколько проектов. Например, гости Дивногорска могут познакомиться с историей города благодаря маршруту «Городских легенд» или прогуляться виртуально по национальному парку «Красноярские Столбы». В этом году мы заново запускаем виртуальный маршрут по историческому центру города, – отметил Вадим Валенко.

Пройти по маршруту смогут все желающие, главное — не забыть надеть наушники и скачать мобильное приложение с помощью QR-кода, который можно найти рядом с домом по ул. Каратанова, 11.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2021
В Дивногорске создадут «народный» аудиогид
Подготовка аудиогида, который соединит историю города и его легенды, началась сегодня в Дивногорске. В соавторство приглашают жителей Красноярска, Дивногорска и
10 февраля 2021
Портал «Место силы» поможет совершить путешествие по заповедникам
МТС запустила онлайн-платформу «Место силы», направленную на популяризацию экологического туризма и сохранение природного наследия России. С помощью бесплатных цифровых продуктов
3 декабря 2019
Гостям Красноярского края расскажут о сугудае и местах силы
Прибывающих в Красноярский край гостей будут приветствовать эсэмэс со ссылкой на специально разработанный мобильный гид от МТС. В гид включены