В красноярском аэропорту таможенники изъяли у путешественницы более 5 млн рублей

Деньги женщина везла в ручной клади и дамской сумочке в Узбекистан

В красноярском аэропорту таможенники изъяли у путешественницы  более 5 млн рублей
В красноярском аэропорту таможенники изъяли у путешественницы более 5 млн рублей
Фото и видео Красноярской таможни

Красноярские таможенники изъяли у 58-летней жительницы другого региона 5,1 млн рублей, что составляет почти 56 тысяч долларов США. Женщина для прохождения таможенного контроля на рейс в Ташкент выбрала «зеленый коридор».

Такое решение фактически является заявлением о том, что пассажирка не имеет при себе денежных средств и товаров, которые необходимо декларировать. Но при проверке в ручной клади и дамской сумочке женщины была обнаружена внушительная сумма  — больше 6 млн рублей. Это составляет почти $66 тысяч в эквиваленте по курсу на дату перемещения.

Так как без декларации разрешен провоз суммы не превышающей $10 тысяч, остальная часть денег была изъята до суда, а на путешественницу заведено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере». Среди санкций этой статьи есть штраф с компенсацией незаконно провозимой суммы.

Напомним, что перед вылетом за рубеж и возвращением на территорию России необходимо изучить правила провоза товаров для личного пользования. Вывоз наличных денежных средств более $10 тысяч в любой иностранной валюте со 2 марта 2022 года временно запрещен, — отмечают в пресс-службе Красноярской таможни.

Правила провоза товаров для личного пользования можно найти на сайте ведомства, а также на информационных стендах до входа в зоны таможенного контроля.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 февраля 2024
Более 5,5 тысячи школьников смогут отправиться в путешествия по Красноярскому краю
Во вторник, 27 февраля, региональное агентство по туризму открывает прием заявок на получение социальных сертификатов на путешествия для школьников 5—9-х
25 января 2024
В прошлом году более 1 500 пассажиров Красноярской железной дороги смогли вернуть потерянные вещи
В 2023 году более 1 500 потерянных и забытых вещей вернули их владельцам – пассажирам поездов дальнего следования, отправлявшимся со
20 сентября 2023
В Красноярск после кругосветного путешествия вернулась яхта «Елизавета»
После шестилетнего путешествия в Красноярск вернулась яхта «Елизавета». Это маленькое парусно-моторное судно длиной всего 20 метров смогло повторить маршруты знаменитых