Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В красноярском детском саду стандартную мебель заменили дизайнерской

Фото admkrsk.ru В детском саду № 82 отказались от стандартной мебели. Ее сменили дизайнерские столы, стулья и шкафы. Новая мебель имеет необычную форму, на нее нанесены красочные картинки. Яркими стали и детские кухни и парикмахерские. Самой популярной у детей стала гигантская гоночная машина.


Обычная мебель была слишком громоздкой. К тому же  она имела неприемлемую для детского учреждения расцветку – была либо скучной коричневой, либо из серии «вырви глаз». Педагоги считают, что правильная мебель должна быть не только функциональной, но и удобной, и красивой. Дизайн воспитатели придумывали сами и подсматривали в интернете.


Так, в лего-лаборатории шкафы, стулья и даже жалюзи напоминают детали конструктора. Тысячи деталей хранятся в удобных прозрачных боксах и многочисленных шкафах. Часть разместили на огромной лего-стене.


В исследовательской лаборатории трапециевидные рабочие столы с демонстрационными тумбочками занимают всего пару квадратных метров. Рядом поставили необычные столы, в которые можно наливать воду и насыпать песок.


В музыкальном зале стены украшены нотами и скрипичными ключами, а на шкафах нарисованы музыкальные инструменты.

Детские кухни почти как настоящие. Здесь есть раковина, холодильник, микроволновка, стиральная машина, плита и духовка.

На следующем этапе в детском саду хотят отказаться от классических кроваток. Педагоги мечтают в группах оборудовать подиумы, под которыми и будут «прятаться» кровати.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео