В красноярском Доме кино пройдет специальный показ словацкого фильма-саги

В красноярском Доме кино пройдет специальный показ словацкого фильма-саги

20 октября в Доме кино покажут картину «Тысячелетняя пчела» режиссера Юрая Якубиско – она признана одним из лучших творений словацкого кинематографа.

Семейная сага охватывает период с 1886 года до окончания Первой мировой войны. Центр событий — поселок в Карпатах, где живут несколько работящих семей. В каждой свои горести и радости, любовь и несчастья, свадьбы и похороны.

Название фильма восходит к красивой легенде о том, что трудолюбивый словацкий народ от катастроф оберегает тысячелетняя пчела-матка. Картина — экранизация романа словацкого писателя Петера Яроша. Первая часть фильма посвящена жизни строителя Мартина, а вторая повествует о жизни его сына – Само.

Как и книга, фильм стал поиском истоков и корней словацкого народа. В нем перемешаны трагизм и юмор, властвует стихия поэзии, помогающая глубже почувствовать непростую судьбу маленького народа, живущего в центре Европы.

Специальный показ фильма «Тысячелетняя пчела» состоится при участии Словацкого института в Москве и поддержке администрации Красноярска. Гость вечера – директор Словацкого института в Москве Петер Феранец.
Вход свободный по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе Дома кино.

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 апреля 2021
В дни КЭФ-2021 в Красноярске пройдет «Корейский кинофестиваль»
Кинопоказы пройдут с 15 по 18 апреля в кинотеатре «Эпицентр». Они организованы в честь «Года взаимных обменов между Республикой Корея
11 февраля 2021
Красноярцев приглашают на португальское кино на языке оригинала
С 18 по 21 февраля в Доме кино впервые пройдет фестиваль португальского кино. Зрители увидят фильмы о самобытной культуре Португалии.
2 февраля 2021
Фестиваль итальянского кино пройдет в Красноярске
В ближайший четверг, 4 февраля, в Доме кино краевой столице начнется VII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Это крупнейший италоязычный фестиваль России,