В Красноярском крае 1 сентября родители могут быть на линейках, но только в масках

В Красноярском крае 1 сентября родители могут быть на линейках, но только в масках
В Красноярском крае 1 сентября родители могут быть на линейках, но только в масках

В Красноярске прошел традиционный краевой августовский педагогический совет. Министр образования региона Светлана Маковская рекомендовала на линейках родителям соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Новый учебный год в крае начнется в обычном режиме для более 362 тысяч школьников.

В этом году в первый класс пойдут около 40 тысяч первоклассников. Торжественные линейки состоятся. Рекомендуется по возможности проводить их на улице для одной параллели и для одного класса в случае нахождения в помещении.

Родители присутствовать могут, но с соблюдением дистанции и в масках.

Также министр образования края озвучила информацию о строительстве школ в крае.

По графику идет строительство самой большой школы за Уралом – в микрорайоне Бугач Красноярска. Ее проектная мощность рассчитана на 1550 мест, площадь около 30 тысяч квадратных метров. Школа рассчитана на 62 класса по 25 учеников в каждом. Строительство завершат в августе 2022 года.

В этом году также поддержана заявка правительства края на предоставление субсидии из федерального бюджета на строительство долгожданной школы в микрорайоне Солнечный на 1100 мест. Начало строительства в 2023 году.

Также до конца 2021 года новые современные школы появятся в Боготоле, поселке Саянский Рыбинского района, селе Майское Енисейского района и в селе Жуковка Козульского района.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2024
Красноярец избил до крови 16-летнего сына своей сожительницы
В минувшие выходные 38-летний житель Красноярска избил 16-летнего сына своей сожительницы до такой степени, что парень попал в больницу. У
14 июня 2024
Жительница Красноярского края отправила 8-летнего сына проведать бабушку на автомобиле
На днях жители деревни Ильинка Курагинского района сообщили дорожным полицейским, что по улицам раскатывает на «Жигулях» 8-летний ребенок. Автоинспекторы выехали
4 июня 2024
Красноярские дети вышли массово читать на улицу
Около 500 ребят из пришкольных лагерей приняли участие в фестивале «Читающий район». Площадкой для проведения в этот раз стал парк