В Красноярском крае 100 сельских поселений получат специализированную технику

В Красноярском крае 100 сельских поселений получат специализированную технику
В Красноярском крае 100 сельских поселений получат специализированную технику
Фото t.me/ANovikov_24

В 2022 году сельским поселениям края будет выделено более 500 миллионов рублей на приобретение тракторов. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Законодательного собрания края Александр Новиков. В следующем году на эти цели планируется потратить еще порядка 300 миллионов рублей.

По словам краевого парламентария, в государственную программу «Содействие развитию местного самоуправления» было добавлено соответствующее мероприятие, и при корректировке бюджета депутаты поддержали выделение беспрецедентных средств.

В июне муниципалитетами были подготовлены заявки, в июле правительство края провело распределение, и сейчас уже запущены процессы закупок. В этом году комплекты техники получат 100 сельсоветов. Ждем пополнение технического парка в Вознесенском, Камарчагском, Бархатовском и Орешенском сельсоветах Манского и Березовского районов. В следующем году будем радоваться за еще 58 сельсоветов, вошедших в список, — рассказал Александр Новиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 августа 2022
На юге Красноярского края открыт новый культурно-спортивный центр
В селе Маринино Курагинского района края открыт культурно-спортивный центр. Двухэтажное здание возведено в рамках муниципального комплексного проекта развития, построили его
4 августа 2022
Для развития Севморпути Россия существенно увеличит ледокольный флот
Жизненно важные грузы для районов Крайнего Севера: топливо, стройматериалы, продукты, медикаменты. Все это перевозят атомные ледоколы «Арктика» и «Сибирь» по
1 августа 2022
С 2023 года минсельхоз РФ предоставит господдержку на выращивание картофеля
С 2023 года министерство сельского хозяйства России планирует запустить федеральный проект, направленный на стимулирование производства картофеля и овощей открытого грунта.