В Красноярском крае 14 населенных пунктов оказались отрезанными паводком

В Красноярском крае 14 населенных пунктов оказались отрезанными паводком
Фото 24.mchs.gov.ru

На сегодняшнее утро в Ермаковском и Шушенском районах Красноярского края подтоплено 15 жилых домов, 348 участков и 228 дачных участков.

В трех южных районах края – Каратузском, Ермаковском и Курагинском – вода залила пять участков автодорог. Отрезанными от путей сообщения остаются жители 14 населенных пунктов. Жизнеобеспечение населения обеспечено. На всех переливах дорог дежурят дорожные службы, сотрудники ГИБДД и МЧС.

На участке автодороги Курагино – Черемшанка дежурят сотрудники краевого МЧС, которые обеспечивают переправу жителей. Также предусмотрена аэромобильная группа на случай, если понадобится медицинская помощь.

Всего для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка, состоящая из 122 человек, 49 единиц техники и плавсредств. Работают беспилотные летательные аппараты. Осуществляется постоянный мониторинг уровня воды в реках.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2021
Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась
В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных
9 июня 2021
На юге Красноярского края паводок жилым домам не угрожает
Последние 10 домов освободились от паводковой воды за минувшие сутки в селе Таяты Каратузского района, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.
1 июня 2021
В южных районах Красноярского края вода начала спадать
В верхнем и среднем течении четырех рек края вода спадает, ухудшения обстановки не прогнозируется, сообщают в краевом главке МЧС. Наутро