В Красноярском крае 74 недропользователя заплатят штрафы на сумму более ₽8 млн

В Красноярском крае 74 недропользователя заплатят штрафы на сумму более ₽8 млн
Фото: ecolog46.ru

В минэкологии края проанализировали соблюдение лицензионных обязательств со стороны недропользователей. За выявленные нарушения к административной ответственности привлекли 74 недропользователя. Общая сумма штрафов превышает восемь миллионов рублей.

Специалисты проверяли собственников участков недр местного значения, которые добывают общераспространенные полезные ископаемые и воду из скважин.

Установлено, что некоторые природопользователи нарушили требования лицензионных соглашений. В частности, в установленный срок они не отчитались по платежам за пользование недрами, об уплате налогов на добычу полезных ископаемых, а также не предоставили государственную статистическую отчетность по водопользованию.

В минэкологии края призвали недропользователей соблюдать обязательства лицензионных соглашений и в срок подавать в ведомство необходимую отчетность. За повторные нарушения пользователь участка недр может лишиться лицензии.

В Красноярском крае действует более 600 лицензий на право добычи общераспространенных полезных ископаемых и освоение водных скважин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 мая 2022
В Красноярском крае посчитают медведей
В 29 заказниках краевого значения проведут учет численности бурых медведей. Для этого инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
28 февраля 2022
Браконьеры ловили на севере края рыбу ценных пород и причинили особо крупный ущерб государству
Прокуратура края направила в суд уголовное дело о незаконном вылове более 1 тыс. экземпляров водных биологических ресурсов. Житель г. Новосибирска
12 декабря 2021
В Красноярском крае отремонтируют бесхозяйные дамбы
Как известно, гидротехнические сооружения, например дамбы, относятся к объектам повышенной опасности. Их неисправности могут привести к катастрофическим последствиям. При этом