В Красноярском крае 95 госуслуг станут электронными

В Красноярском крае 95 госуслуг станут электронными
Фото Олега Кузьмина

В регионе 95 госуслуг в сфере образования, здравоохранения, социальной политики и других отраслей будут предоставляться в электронном виде.

Перевод 82 услуг уже произошел, остальные перейдут на электронную платформу до конца года. На сайте министерства цифрового развития Красноярского края есть полный список услуг, доступных в электронном виде. Найти его можно в специальном разделе.

Для получения такой услуги, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги.

Министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин напоминает, что дистанционный доступ к услугам дает возможность оформить различные документы и льготы без личного посещения учреждений.

Мы также будем развивать проактивные или беззаявительные услуги, которые предоставляются организациями автоматически, даже без заявления граждан. В условиях пандемии спрос на электронные услуги резко вырос, и такой формат является перспективным направлением, — говорит Николай Распопин.

Перевести самые популярные госуслуги в России в электронный вид – такую задачу поставил президент РФ, напоминают в пресс-службе краевого правительства. Работа ведется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма