В Красноярском крае адвокат попытался передать осужденному в тюрьму «запрещенку»

В Красноярском крае адвокат попытался передать осужденному в тюрьму «запрещенку»
В Красноярском крае адвокат попытался передать осужденному в тюрьму «запрещенку»

В Енисейске Красноярского края адвокат попытался передать осужденному в тюрьму сигареты. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУФСИН. Сделать это он хотел тайком, без проведения обязательной процедуры досмотра. Отметим, что гражданин, которому предназначались сигареты, осужден за совершение особо тяжких преступлений.

В соответствии с российским законодательством вещи осужденных, в том числе полученные в посылках, передачах и бандеролях, подвергаются обязательному досмотру сотрудниками пенитенциарного учреждения. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные не в установленном законом порядке, являются запрещенными предметами, — пояснили в ведомстве.

Адвокат объяснить свой поступок не счел необходимым. Сотрудники исправительного учреждения составили в отношении него административный протокол, материалы направлены в суд. Также сообщение о происшествии будет направлено в Адвокатскую палату региона.

По данным ГУФСИН, с начала года было совершено 23 попытки передачи запрещенных предметов. Защитники пытались сделать это 9 раз.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В пригородах Красноярска могут исчезнуть краснокнижные орхидеи
Ученые красноярского научного центра СО РАН обнаружили в лесах региона редкие цветы «Orchidaceae». Это краснокнижные растения, отнесенные к семейству орхидных.
6 июля 2022
В Красноярском крае перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков
В Октябрьский суд краевого центра направлено уголовно дело в отношении двоих красноярцев, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом сообщили
6 июля 2022
Красноярский край экспортирует древесину в 36 стран мира
Специалисты регионального управления Россельхознадзора с начала года проконтролировали отгрузку древесины и пиломатериалов общим объемом 3,2 миллиона кубометров. На экспорт ушло