В Красноярском крае бесплатные лекарства от коронавируса начали поступать в районы

В Красноярском крае бесплатные лекарства от коронавируса начали поступать в районы
Фото Олега Кузьмина

Препараты, которые пациентам с COVID-19 в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ назначают врачи, отправлены в детские и взрослые поликлиники  Красноярска и в 9 районных медицинских учреждений. Также лекарства поступили в одну частную поликлинику, работающую по ОМС.

Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава. Напомним, на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов Москва выделила краю 107 миллионов рублей.

— Федеральный трансферт рассчитан ориентировочно на амбулаторное лечение 13 700 граждан до конца текущего года, — уточняют в региональном минздраве.

Уже закуплены 22 тысячи упаковок противовирусных, жаропонижающих и антибактериальных средств. Они, по данным министерства, распределены по всем медорганизациям, имеющим прикрепленное население. За два первых дня было выдано 626 упаковок лекарств.

— В настоящий момент завершается поставка препаратов в территории края и идет процесс приемки и маркировки в поликлиниках. До конца этой недели поликлинические учреждения во всех районах края приступят к обеспечению бесплатными лекарствами утвержденных категорий пациентов, — говорят в пресс-службе краевого минздрава.

При этом в ведомстве отмечают, что есть и дефицит по 4 наименованиям. Их нет даже у производителя.

Еще одна партия лекарств в край поступит в начале следующей недели.


Комментарии

Галина

21 Дек '2020 19:53
Коронавирус подтверждён. Лечимся дома. Прописали лекарства стоимостью 5500 и 11000. Промониторили аптеки, но увы, лекарств в наличии нет. Выживайте как хотите...

Ирина

16 Дек '2020 15:16
Подтверждена коронавирусная инфекция. Врач бесплатно оставил мне только арбидол, который я не переношу и который не эффективен при этой инфекции. Каждый день врач звонит и спрашивает о моем самочувствии, принимаю ли я антикоагулянты (ксарелту, цена 1 уп 3300 руб,), мол это мне необходимо. Я поняла на своем опыте, что на деле все разговоры о бесплатном лечении коронавирусной инфекции на дому - профанация, а если смотреть в корень - преступление.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе