Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

В Красноярском крае благоустраивают воинские захоронения

На погостах в территориях региона восстанавливают памятники и ограды могил защитников Отечества.

Эти работы ведутся по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Отремонтированы или заменены памятники и ограждения, благоустроены 15 воинских захоронений в Манском, Минусинском, Козульском, Абанском и Балахтинском районах.


Так, в селе Степной Баджей благоустроили братскую могилу партизана Михаила Прокопьевича Хруцкого и его отца Прокопия Михайловича, погибших от рук колчаковцев в 1919 году.

А в селе Нарва на могиле Ивана Осиповича Гусева, восстановили памятник и оградку, установили мемориальный знак.


В Шалинском на могиле снайпера Александра Киселева, погибшего в бою на участке трассы Кушка-Герат в Афганистане, заменен памятник и благоустроена территория захоронения, установлен мемориальный знак.
- В этом году реализация программы запланирована на территории 22 муниципальных образований, в пяти территориях - Манском, Минусинском, Козульском, Абанском и Балахтинском районах работы на захоронениях уже завершены. Очень важно, чтобы органы местного самоуправления продолжали  поддерживать захоронения в надлежащем состоянии, сохраняя память о ратном подвиге наших воинов, - отметил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов.
Работы в других территориях продолжаются. Всего в течение года восстановят более 80 воинских захоронений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео