Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В Красноярском крае браконьер подозревается в убийстве охотинспектора и его друга

Изображение Fernando De Lima с сайта Pixabay Охотничий инспектор пропал в начале августа. Об исчезновении заявила супруга пропавшего.

Женщина рассказала, что ее 37-летний муж, старший государственный  охотничий  инспектор в Манском районе, уехал со своим другом (36 лет) 4 августа на мотоцикле. И домой не вернулся.

Следователи предположили, что пропавшие стали жертвой преступления. По предварительной версии следствия, охотинспектор и его приятель 4 августа приехали к дому местного жителя. Мужчину охотовед подозревал в браконьерстве и периодически с ним конфликтовал. Во время такого конфликта охотник и застрелил инспектора.

Жители слышали выстрелы, но не обратили на них внимания - в деревне очень много охотников, и к выстрелам там привыкли.

По подозрению в совершении преступления был арестован 58-летний мужчина. После заявления об исчезновении охотинспектора следователи осмотрели двор и дом подозреваемого. Там они обнаружили большое количество улик. На бетонном тротуаре и кузове автомобиля были обнаружены следы крови. Эксперты подтвердили, что она принадлежит погибшим.

В сарае находился кроссовый мотоцикл охотоведа. Неподалеку найдена куртка одного из погибших. У задержанного изъяты карабин, магазин с патронами, боевая граната и тротиловая шашка.

Но хозяин арсенала отрицал свою причастность к убийству.

Шесть дней следователи искали тела погибших. Обнаружив кровь на перилах моста через реку Кувай, а на берегу целлофановые пакеты со следами крови одного из погибших, предположили, что тела сброшены в воду.

На данный момент тела обнаружены. Арестованный сознался в совершении преступления, ему предъявлено обвинение в двойном убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео