Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Красноярском крае будет закрыта охота на гусей

Изображение Helmut Stirnweis с сайта Pixabay Постановление о введении в регионе запретов и ограничений на охоту в летне-осенний, осенне-зимний периоды принято на заседании правительства Красноярского края.

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин сообщил, что сезон охоты на пернатую дичь в крае открывается с 22 августа 2020 года и пройдет в соответствии с правилами охоты.

Министр пояснил, что охота на гусей будет закрыта на всей территории края, за исключением северных районов: Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского. В центральных и южных районах запрет на добычу гусей вводится с 2013 года. Эта мера направлена на восстановление популяции птиц.

На косулю сибирскую охота будет открыта в два срока – на территории общедоступных охотничьих угодий края с 1 ноября по 15 декабря 2020 года, в закрепленных охотугодьях – с 15 октября по 15 декабря 2020 года.
- Предложения по проведению охоты разработаны с учетом данных о численности охотничьих ресурсов, одобрены научным сообществом, согласованы с Росприроднадзором, - подчеркивают в пресс-службе краевого правительства.
Напомним, что для охоты в общедоступных охотугодьях нужно иметь разрешение, а в случае охоты на территории охотпользователей – еще и путевку, подтверждающую заключение договора на охоту. Также обязательно наличие охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

С началом сезона охоты госинспекторы Минприроды края в составе оперативных групп с полицейскими и егерями будут усиленно следить за порядком и соблюдением правил охоты.

О фактах браконьерства минэкологии края просит сообщать по телефону +7 (391) 227-72-59.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео