Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В Красноярском крае чиновники обязали жителей самостоятельно снести аварийную пятиэтажку

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Прокуратура региона организовала проверку на предмет превышения полномочий мэрией города Назарово. Жилищный кодекс РФ на стороне чиновников, однако оговаривает, что снос должен пройти в разумные сроки.

История со сносом аварийной пятиэтажки в Назарово получила отклик в СМИ и соцсетях.
Следователи выполняют проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает прокуратура края.
Между тем накануне в мэрии Назарово прошла встреча с собственникам жилых помещений аварийного дома № 86, стр. 1, по улице Арбузова. Специалисты администрации разъяснили процедуру переселения из аварийного дома.

Администрация ссылается на часть 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ. В законе говорится о том, что признанный аварийным многоквартирный дом должен быть снесен его собственниками в разумные сроки.

Отметим, что город Назарово уже получил из краевого бюджета деньги на переселение из аварийного жилья. Переселение будет проходить в течение двух лет. В 2021 году на мероприятия выделят 35 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!