В Красноярском крае чиновники выделили сироте непригодную для жизни квартиру

В Красноярском крае чиновники выделили сироте непригодную для жизни квартиру
Этот домик только снаружи выглядит уютным. Фото пресс-службы регионального главка СК РФ

В селе Шалинское Манского района чиновники выделили девушке-сироте квартиру, которая была признана непригодной для проживания.

Как сообщают в региональном главке СК РФ, по предварительной версии следствия, в 2013 году районный комитет управления муниципальным имуществом приобрел у индивидуального предпринимателя 6 квартир. Жилье размещалось в двух-  и четырехквартирном домах села Шалинское. В 2014 году оно было предоставлено сиротам.

Позже с одним из жильцов договор социального найма жилого помещения был расторгнут, поскольку мужчина так и не заселился в квартиру. Ее в 2017 году предоставили девушке-сироте.

Хотя еще в  2016 году специализированная организация выдала заключение, что дом непригоден для эксплуатации по теплотехническим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Однако девушка до сих пор живет в этой квартире.

Следователи продолжают выяснять всех причастных в такому грубому нарушению прав сирот. А против чиновников районной администрации возбуждено дело о превышении должностных полномочий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
14 апреля 2022
Непригодные для жилья домики построили в Назаровском районе для детей-сирот
Как установили полицейские, руководитель строительной фирмы в 2014 году заключил муниципальный контракт с администрацией Назаровского района на продажу недвижимости на
4 апреля 2022
Экс-глава Ачинского района освобожден от заслуженного наказания
Ачинский городской суд назначил бывшему главе района наказание в виде 320 часов обязательных работ. Экс-глава признан виновным в халатности. Приговор