В Красноярском крае державшие дочку на цепи родители избежали колонии

В Красноярском крае державшие дочку на цепи родители избежали колонии
В Красноярском крае державшие дочку на цепи родители избежали колонии

Минусинский суд приговорил родителей, которые за провинности сажали свою 13-летнюю дочь на цепь, к лишению свободы на 3 года и 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года.

По данным следствия, которые судом были признаны достоверными, жители посёлка Зелёный Бор города Минусинска – 40-летняя женщина и её 43-летний супруг – за позднее возвращение с прогулок привязывали дочь дома к металлической трубе отопления.

К подобному наказанию муж с женой прибегали, как минимум, дважды. Родители считали, что так они воспитывают подростка. При этом сами позволяли себе изрядно выпивать – семья признана находящейся в социально опасном положении. Всего в ней шестеро детей.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину.

Супруги признаны виновными по статьям: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребёнка родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним», «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего». Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, дело о девочке, посаженной на цепь, находилось на контроле в центральном аппарате СК РФ.

На данный момент все дети из этой семьи находятся в социальных учреждениях, в суд направлены иски о лишении пары родительских прав.

Также по теме:

В Красноярском крае родители пристегивали дочь цепью к батарее за поздние прогулки

Отчим, посадивший на цепь пасынка в Нижнеингашском районе, избежал тюрьмы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2022
Норильская полиция проверяет сообщение о жестком отношении к ребенку
Жители Норильска сняли на смартфон инцидент в доме напротив. На видео мужчина бросается стульями, агрессивно жестикулирует, видимо, кричит. Кроме того,
2 декабря 2022
В Минусинске многодетные родители пойдут под суд за истязание дочери
Дело родителей из посёлка Зелёный Бор Минусинского района, которые воспитывали 13-летнюю дочь, пристегивая её к батарее, передано в суд. Отец
1 декабря 2022
Полицейские Красноярского края разбираются в конфликте между учителем и учеником поселковой школы
Инцидент произошёл 24 ноября. В тот день в полицию Мотыгинского района поступила информация о конфликте, который случился в школе поселка