Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

В Красноярском крае детей в летних лагерях учат скручивать рукава

В Шарыповском районе прошли «Веселые пожарные старты». Здесь сняты ограничения по коронавирусу и начали работать детские лагеря с дневным пребыванием. Отдых, который учит безопасности, для ребят из детских оздоровительных лагерей организовали сотрудники противопожарного отряда № 41 Шарыповского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

На  «Веселых пожарных стартах» детям предложили попробовать себя в роли пожарных. Они скручивали пожарные рукава, переносили воду для условного тушения пожара, надевали боевую одежду пожарного и преодолевали различные препятствия.
– Очень важно воспитывать культуру безопасного поведения с самого раннего детства. Мы обязаны научить детей действовать в экстремальной ситуации, чтобы они не паниковали, чтобы они знали, что нужно делать. Беседами дело не ограничивается. Школьники часто бывают в нашей пожарной части. А это уже бесценный опыт для подрастающего поколения, – рассказал Александр Новиков, начальник ПЧ-415 села Ивановка Шарыповского района.
Интерактивные обучающие мероприятия выполняют не только роль интересного развлечения, но и несут познавательную нагрузку. Они в ненавязчивой форме напоминают детям и подросткам о важности знания и соблюдения правил пожарной безопасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео