В Красноярском крае действуют 4 лесных пожара в северных районах

В Красноярском крае действуют 4 лесных пожара в северных районах
В Красноярском крае действуют 4 лесных пожара в северных районах

Борьба с возгораниями развернулась в Туруханском, Енисейском, Богучанском, Эвенкийском районах на площади 141 га. По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, остановлено распространение трех возгораний.

В ликвидации очагов огня задействованы более 70 человек. Угрозы населенным пунктам нет.

За последние сутки потушены пожары в Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Абанском районах. Были задействованы 80 человек, а также шесть единиц техники. В том числе 17 воздушных судов.

По предварительным данным, возгорания в лесах возникли из-за сухих гроз, а также в некоторых случаях есть вина местного населения. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Напомним, на севере края действуют ограничения на посещение лесов, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить огневые работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Аномальная жара стала причиной пожаров в Красноярском крае
Ситуацию с пожарами на территории Красноярского края осложняет аномальная для региона жара. В большинстве случаев возгорания в лесах происходят из-за
9 мая 2022
В Красноярском крае ликвидировано 220 пожаров
На территории региона за прошедшие сутки ликвидировано более 220 пожаров. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Для их тушения
19 апреля 2022
Мужчина поджег траву в Ермаковском лесничестве для улучшения роста и теперь ему грозит штраф
Житель села Жеблахты Ермаковского района рассказал полицейским, что поджег растительность для скорейшего роста свежей зеленой травы для скота. На нарушителя