Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

В Красноярском крае действуют мошенники под видом госинспекторов по пожнадзору

В Красноярском крае действуют мошенники под видом госинспекторов по пожнадзору МЧС в Красноярском крае призывает предпринимателей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

МЧС стало известно о случаях мошенничества под видом оказания услуг, связанных с деятельностью ведомства.

Неизвестные звонят предпринимателям и предлагают за деньги выдать лицензию в области пожарной безопасности или провести расследование причин пожара. Представляются злоумышленники руководителями управления надзорной деятельности и профилактической работы. Деньги просят вперед и требуют перевести их на счет интернет-кошелька.

МЧС разъясняет, как отличить мошенника от сотрудника ведомства.

Для того, чтобы отличить сотрудника МЧС от злоумышленника, необходимо попросить предъявить служебное удостоверение, при его наличии – ознакомиться с имеющимися в нем данными: должны быть указаны Ф.И.О. сотрудника, должность, личный номер. После этого можно позвонить в управление кадров и уточнить, работает ли данный сотрудник в ведомстве.

Все госинспекторы по пожарному надзору, осуществляющие профилактические рейды, одеты в форменное обмундирование МЧС России, имеют при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

Если к вам обратились с требованием денежных средств за расследование причин пожара или за иные услуги (которые должна оказываться бесплатно), обратитесь в правоохранительные органы и позвоните на телефон доверия главного управления МЧС России по Красноярскому краю: 8 (391) 227-09-19.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!