Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Красноярском крае до конца 2022 года построят более 200 спортобъектов

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев выступил на заседании президиума правительства региона под председательством губернатора края Александра Усса.

Глава ведомства отметил, что сейчас акцент будет сделан на развитии массового спорта и спортивной инфраструктуры в городах и районах.

Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» необходимо вовлечь в занятия физической культурой и спортом каждого второго жителя нашего края. Спорт должен быть доступен всем. На создание спортивной инфраструктуры до 2022 года из краевого бюджета будут выделены 3,5 млрд рублей.

На эти средства будут построены 12 крупных спортивных объектов – физкультурно-спортивный центр в Новоселове, стадион в Абане, лыжно-биатлонный комплекс в селе Верхнепашино, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в городе Боготоле, вторая очередь спорткомплекса «Авангард», физкультурно-спортивный центр в поселке Солонцы, спорткомплекс в Туруханске, быстровозводимая крытая спортивная площадка в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Сухобузимском, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный центр с бассейном в Кодинске, крытый каток с искусственным льдом в Канске.

До 2022 года появятся проекты у 7 объектов – физкультурно-оздоровительный комплекс в Заозерном, бассейн в Шарыпове, физкультурно-спортивный центр в Богучанском районе, каток на Таймыре, быстровозводимые крытые площадки в Тасеевском, Казачинском и Манском районах.

В регионе также будут обустроены 150 новых плоскостных сооружений, 15 площадок для выполнения нормативов ГТО, модернизированы два футбольных поля. Впервые в крае установят 8 универсальных крытых тентовых спортивных конструкций.

В строительстве спортобъектов активно участвуют инвесторы. Еще 4 современных спорткомплекса возведут за счет коммерческих компаний – физкультурно-спортивный комплекс в Норильске и гольф-комплекс в Красноярске, бассейн при общеобразовательной школе в Богучанском районе, физкультурный центр для регби в Красноярске.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео