Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В Красноярском крае ЕГЭ сдают на 3,5 тысячи выпускников меньше, чем в прошлом году

Фото Олега Кузьмина Сегодня, 19 июня, состоялась пресс-конференция министра образования Красноярского края Светланы Маковской и ректора СФУ Максима Румянцева в онлайн-формате. Они рассказали об особенностях проведения этой вступительной кампании.

Также Светлана Маковская отметила, что в этом году у нас 15 506 выпускников. Количество одиннадцатиклассников, которые будут сдавать ЕГЭ, меньше, чем в прошлом, примерно на 3,5 тысячи.
- Это говорит о том, что отказавшиеся от прохождения итоговой проверки знаний не планируют поступление в вузы, - пояснила министр. -  Для поступления в учреждения среднего профессионального образования достаточно аттестата. Ранее даже для получения аттестата нужно было сдать два обязательных ЕГЭ – по русскому языку и математике.
Прием документов для поступающих начнется с 20 июня. Сделать это можно через
  • сервисы университета,
  • пилотный проект - суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на базе портала госуслуг, в котором принимает участие и СФУ,
  • почтовую связь,
  • в том случае, если ограничения будут сняты, документы можно подать лично.
Уже 19 августа должны появиться списки зачисленных.

В этом году есть еще одно новшество: для зачисления не обязателен аттестат, достаточно будет согласия - документа, который представляет абитуриент в приемную комиссию. Такое согласие подается только в один вуз.

Что касается творческих направлений, то пока, как отметил ректор СФУ, предусмотрен дистанционный формат вступительных испытаний – технологическая готовность к этому есть. Но в случае снятия ограничений, которые сейчас из-за неблагоприятном эпидемиологической ситуации установлены до 12 июля, экзамены пройдут в традиционной форме, что, разумеется, при поступлении на такие специальности более предпочтительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео