В Красноярском крае главу сельсовета оштрафовали за нецелевые траты

В Красноярском крае главу сельсовета оштрафовали за нецелевые траты
В Красноярском крае главу сельсовета оштрафовали за нецелевые траты
Фото t.me/krpronws

Глава Нарвинского сельсовета в Манском районе края оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств. Нарушение выявила прокуратура Манского района. Установлено, что вместо проблемного моста через реку Мана глава сельсовета потратил на строительство другого объекта.

Напомним, в результате сильных дождей в июне 2020 года резко поднялся уровень воды в реке Мана. В результате был поврежден мост через протоку Маны в селе Нарва по улице Кравченко. На ремонт моста было выделено около миллиона рублей из резервного фонда районной администрации.

В целях реализации мероприятия администрация Нарвинского сельсовета заключила с подрядной организацией контракты на поставку строительных материалов и проведение восстановительных работ. Однако проверка показала, что фактически ремонт моста не выполнен, а приобретенные материалы использовались при строительстве иного объекта. До прокурорской проверки мост по улице Кравченко в селе Нарва в реестре муниципального имущества администрации Нарвинского сельсовета не значился, — рассказали в прокуратуре края.

Глава сельсовета привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф. Кстати, мост на сегодняшний день в исправном состоянии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
Депутат Законодательного собрания рассказал о развитии в Красноярском крае парусного спорта
В Красноярске на Абаканской протоке прошло открытие краевого первенства по парусному спорту. Соревнования продлятся три дня, в них примут участие
6 июля 2022
В пригородах Красноярска могут исчезнуть краснокнижные орхидеи
Ученые красноярского научного центра СО РАН обнаружили в лесах региона редкие цветы Orchidaceae. Это краснокнижные растения, отнесенные к семейству орхидных.
6 июля 2022
В Красноярском крае перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков
В Октябрьский суд краевого центра направлено уголовно дело в отношении двоих красноярцев, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом сообщили