В Красноярском крае горит лес в 59 точках

В Красноярском крае горит лес в 59 точках

На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщают в краевом лесопожарном центре, пожары зафиксированы в Ермаковском, Большемуртинском, Уярском, Дзержинском, и многих других районах.

 

Но все пожары тушатся. Так за сутки огнеборцы остановили распространение 19 пожаров на площади 2,7 тысячи гектаров в 13 муниципалитетах. Помогает пожарным сотрудники резерва ФБУ «Авиалесоохрана», арендаторы таежных участков, сотрудники лесничеств. Всего тушением огня и охраной лесов от пожаров заняты более 4 000 человек.  Люди леса патрулируются круглосуточно. Помогает авиация, беспилотники и камеры видеонаблюдения.

 

По предварительным данным, в большинстве случаев возгорания в лесах возникли по вине местных жителей и из-за сухих гроз.

Напомним, в крае продолжает действовать режим ЧС.

Александр Усс поручил главам городов и районов усилить противопожарные меры

В большинстве районов региона из-за аномально сухой погоды и жары классы пожарной опасности максимальные – 4-й и 5-й. Посещение лесов ограничено, категорически запрещено разводить любые костры и проводить работы, связанные с открытым пламенем.

За нарушение грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновникам пожаров придется возмещать ущерб, нанесенный огнем, и затраты на тушение пожаров.

 

Так, по делу о массовом пожаре в Красноярском крае задержан замглавы Уяра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи
22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и