В Красноярском крае готовится к открытию еще один магазин заготсети «Земляки»

В Красноярском крае готовится к открытию еще один магазин заготсети «Земляки»

В Шушенском районе 13 декабря по адресу: пгт Шушенское, ул. Трудовая, 7, открывается кооперативный магазин заготсети «Земляки».

Развитие сети магазинов и заготпунктов, где принимают, хранят, консервируют и продают продукцию из местных дикоросов, ведется при поддержке губернатора края Александра Усса и минсельхоза.

В магазине в пгт Шушенское также будет продаваться продукция местных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий: мука, молочка, сладости, овощи и все, что необходимо для полноценного и вкусного стола.

Отметим, что первый магазин «Земляки» был открыт в октябре этого года в селе Ермаковском.

В этом году в регионе было построено четыре заготовительных пункта, в том числе в Шушенском, Каратузском и Идринском районах. Заготпункты оснащены всем необходимым оборудованием для приема и хранения продуктов и даров природы: ягод, грибов, орех, трав, овощей, фруктов. Из 135 млн рублей, затраченных на проект, 120 млн выделено краевым бюджетом.

При пунктах создается сеть торговых точек. Ожидается, что до конца года их будет открыто больше десятка.

В ближайшие три года в регионе построят еще четыре заготовительных пункта, где кроме дикоросов будут принимать излишки с садовых участков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма