Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

В Красноярском крае готовят туристические туры на Северный полюс

Фото Олега Кузьмина В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс. На макушке Земли туристы пробудут целый час.

Также в тур входит посещение этнодеревни, мастер-классы по резьбе на кости, по созданию чумов, катание на собачьих упряжках и другие национальные развлечения в Хатанге, ночевка на полярной станции. При желании путешественники смогут принять участие в дайвинге на Северном полюсе или просто искупаться в проруби. Также по желанию в тур включаются и экскурсии по природным достопримечательностям Красноярска.

Предложение уже размещено на сайте туроператора Sibwaytour. Туры запланированы на апрель 2021 года. Стоимость шестидневного путешествия - 24 тысячи евро. При этом организаторы заранее честно предупреждают: «Возможно изменение маршрута, времени вылета и возвращения в связи с погодными и иными условиями».

Как сообщила на полях форума «Доступная Арктика» заместитель руководителя агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко, идея тура в том, чтобы совершить путешествие на Северный полюс не через Шпицберген, а через Красноярский край.
- Сложность в том, чтобы получить разрешение на использование военных аэродромов как точек двойного назначения, так как на подобных рейсах нужны дозаправка и взлетно-посадочная полоса, - цитирует Василенко «Интерфакс».

Комментарии:

Александр

23 Сен '2020 13:56
24000 евро, очень доступная цена, и уважаемые с каких пор у нас расчеты в евро стали????или в рублях не очень приятная цифра ?????))))))))))это кошамар (отредактировано gnkk.ru), а не тур! Квартира в Красноярске дешевле))))))
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео