Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

В Красноярском крае готовятся к переводу теплоисточников на разные виды топлива

Фото пресс-службы министерства ЖКХ Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев в пригороде Красноярска осмотрел комбинированную блочно-модульную котельную, работающую на двух видах топлива – угле и древесных пеллетах. Котельная действует в автоматическом режиме и обеспечивает теплом и горячей водой развивающийся жилой микрорайон в поселке Солонцы. Мощность теплоисточника составляет 2,4 МВт.

- Ключевое преимущество котельной – высокая степень автоматизации. Контроль за работой осуществляется из единого диспетчерского центра. Дважды в неделю на котельной специалисты проводят регламентные работы, осуществляют поставку топлива. При отклонении от заданных параметров работы или возникновении аварийной ситуации на объект выезжает аварийная бригада. Котельное оборудование обладает очень высоким уровнем КПД – до 89 %. Вне зависимости от применяемого вида топлива котлы работают максимально эффективно, - рассказал производитель котельного оборудования Евгений Григорьев.

Евгений Афанасьев оценил котельную с точки зрения применения таких технологий в территориях края.
- Наше министерство проводит верификацию технических характеристик котельных по всему краю. Безусловно, мы видим потенциал по модернизации, в первую очередь электрокотельных, и переводу их на другие виды топлива. Сегодня мы убедились, что режимы работы оборудования на обоих видах топлива идентичны. Использование древесных пеллет в качестве биотоплива укладывается в новую лесную политику региона. В целом такие проекты будут способствовать созданию цивилизованного рынка биотоплива. Это позволит экономить бюджетные средства на электроотоплении в муниципальных образованиях края и системно решать проблему утилизации отходов лесопиления.

Добавим, на сегодня в 18 муниципалитетах края установлены и функционируют более 100 автоматизированных котельных, в том числе в Абанском, Каратузском, Партизанском, Манском и других районах.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео