В Красноярском крае лесных пожаров не обнаружено

В Красноярском крае лесных пожаров не обнаружено

На юге Красноярского края не зарегистрировано ни одного возгорания леса, сообщает лесопожарный центр региона.

Леса в южных районах патрулируют наземные группы краевого лесопожарного центра. Мониторят обстановку также 60 камер видеонаблюдения, установленных в районах. Вся информация с них в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Сотрудники минприроды края предупреждают жителей края, что нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Сжигать сухую траву, разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено. Владельцам земельных участков, граничащих с лесом, нужно обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса либо отделив участок от леса минерализованной полосой или противопожарным барьером.

При обнаружении пожара в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи
22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.