В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех

В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех

4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике.

Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в сквере или парке и предаются своему любимому занятию.

Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.

Сегодня в мероприятиях Дня участвуют активисты из более чем 50 стран мира. Такие мероприятия призваны показать широкой общественности, что вязание может быть социальной деятельностью, и что им могут заниматься все желающие, вне зависимости от пола, возраста и происхождения.

В Красноярске существует клуб «Чудо-клубочки», который как раз занимается социальным вязанием: мастерицы изготавливают носочки и покрывала для недоношенных малышей и передают в родильные дома.

На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.

В Красноярске в этот день,  кроме совместного вязания,  пройдет «арт-базар», на котором мастерицы выставят изделия ручной работы и вязаные аксессуары. А также — детское дефиле и шальное дефиле, парад шляп.

Состоится конкурс на скоростное вязание.  Жюри оценит уровень мастеров со всего края и наградит лучших.

Всех мастериц и любителей хенд мейда приглашают 4 июня в 12 часов в Центральный парк имени Горького.

Участницам вязальных конкурсов лучше зарегистрироваться заранее по телефону 8 (902) 946-42-82.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Волонтеры и стройотрядовцы расчищают уярские пепелища
Ребята из волонтерского движения Красноярского края «Наши люди» и бойцы региональных студенческих отрядов совершили третий выезд в пострадавший от пожаров
7 апреля 2022
Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ
5 апреля 2022
Красноярцев приглашают стать донорами и подарить «Каплю добра»
9 апреля на базе Красноярского волонтерского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдет ежегодная донорская акция «Капля добра». Принять в