В Красноярском крае мать отправила 10-летнего сына одного на машине за продуктами

В Красноярском крае мать отправила 10-летнего сына одного на машине за продуктами

В Абанском районе Красноярского края госавтоинспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился 10-летний мальчик. Сотрудники ГИБДД отстранили ребенка от управления транспортным средством и оштрафовали мать на 30 тысяч рублей.

По данным полиции, ребенок находился в салоне автомобиля один. Полицейские выяснили, что родительница разрешила ребенку сесть за руль, чтобы он купил продукты в магазине.

Правоохранители вызвали на место родителей ребенка. Мать оштрафовали на 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу без прав.

Кроме этого, родители мальчика привлечены к административной ответственности за нежелание следить за своим ребенком.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить