В Красноярском крае МЧС предлагает разрешить людям купаться в популярных местах отдыха

В Красноярском крае МЧС предлагает разрешить людям купаться в популярных местах отдыха
В Красноярском крае МЧС предлагает разрешить людям купаться в популярных местах отдыха

Ситуация сложилась острая: купаться в естественных водоемах региона почти нигде нельзя, так как у зон отдыха нет разрешительной документации. При этом на традиционных пляжах весь сезон все массово купаются. На совещании в агентстве печати и массовых коммуникаций Красноярского края представители надзорных ведомств обсудили ситуацию с безопасностью на воде.  Свою позицию по вопросу пояснили в МЧС. Один из вариантов — применить упрощенный порядок.

Запрет на купание привел к тому, что никто не несет ответственность за безопасность купающихся. А статистика по утонувшим, в том числе детям, растет. Так, только в июне утонули 7 детей. В Канске и Канском районе приняты постановления о запрете купаться в реке в связи с быстрым течением. Но люди купаются. Вопросы вызывает механизм исполнения этого постановления. Также общественность не понимает, почему у власти нет обязанности делать безопасные места для купания в летний сезон?

Главы районов обладают полномочиями сделать тотальный запрет на купание в черте городов и поселков, если нет разрешенных пляжей. Но это бесчеловечно – запрещать людям купаться в жару. А доступ к воде — конституционное право гражданина. Поэтому мы будем настаивать на уважительном отношении к жителям. И рекомендовать властям обследовать дно у водоемов, поставить буи, спасательный пост и открыть популярные места для купания. Совещание по этой теме с главами проведем сегодня, — отметила Ольга Коваленко, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Красноярскому краю.


Комментарии

гость

30 Июн '2022 14:41
Надо всё запретить и дышать тоже, а то у воздуха: "нет разрешительной документации"!)))

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2022
С начала лета в Красноярском крае утонули 42 человека, в том числе 8 детей
В региональном главке МЧС обобщили данные по погибшим на воде: по состоянию на 27 июля с начала лета утонули более
21 июля 2022
В Красноярском крае с начала лета утонули 40 человек
По сообщению регионального МЧС, вчера поздно вечером в Норильске при купании в озере Школьное утонул мужчина 1996 года рождения. Тело
17 июля 2022
На Красноярском водохранилище утонули женщина и подросток
В Новоселовском районе края произошла очередная трагедия на воде. Об этом рассказали в Следственном комитете России по Красноярскому краю и