В Красноярском крае могут изменить закон о выборах губернатора

В Красноярском крае могут изменить закон о выборах губернатора

Осенью следующего года в регионе состоятся выборы губернатора, которые, возможно, пройдут по-новому. На портале Заксобрания края размещен проект закона, предложенный избирательной комиссией и подписанный врио главы региона Александром Уссом, о внесении в закон о выборах изменений, которые должны привести его в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, законопроектом предлагается отменить открепительные удостоверения. Если раньше гражданину, который не мог в день выборов посетить избирательный участок по месту прописки, приходилось заранее брать открепительное удостоверение для голосования, то изменениями предполагается, что теперь он сможет просто прийти на удобный ему участок, предъявить паспорт и, подав соответствующее заявление, проголосовать, не прибегая к открепительному удостоверению. Также граждане, находящиеся в день голосования в больницах, под арестом или на воинской службе, могут проголосовать на ближайшем к ним участке, подав соответствующее заявление в участковую комиссию. Однако им необходимо подать такое заявление накануне выборов, не позднее 14 часов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края