Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

В Красноярском крае мошенники продолжают охоту за банковскими картами

В полицию Назаровского района с заявлением о хищении денег с банковских карт обратилась 32-летняя жительница.

Как установили полицейские, женщине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Мошенник сообщил, что с ее банковской карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы предотвратить попытку хищения, необходимо снять все деньги с кредитной карты и перевести их по указанному номеру телефона. После этого у женщины спросили, есть ли еще банковские карты. Но со второй кредитной карты потерпевшая не смогла снять деньги, тогда мошенники попросили коды доступа в личный кабинет и перевели деньги, пообещав, что после устранения проблем с картами все деньги на ее счет вернутся. Только спустя несколько дней женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась с заявлением в полицию. Ущерб превысил 170 тысяч рублей.

Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Красноярскому краю призывает жителей быть бдительными при использовании банковских карт:

- никому и никогда не сообщать реквизиты и пин-код карты, даже если звонок поступил от лица, представившегося сотрудником службы безопасности банка;

- не передавать карту другим лицам, немедленно блокировать доступ к ней в случае утраты;

- при замене сим-карты своевременно принимать меры по отключению услуги «мобильный банк» и иных сервисов;

- не прибегать к помощи или советам третьих лиц при проведении операций с банковской карты. Свяжитесь с вашим банком – он обязан предоставить консультацию по работе с картой;

- соблюдать осторожность при совершении различных сделок в сети Интернет, никогда не переходить по интернет-ссылкам, указанным в подозрительном письме;

- не переводить денежные средства под каким-либо подозрительным предлогом – получении компенсации, выкупа, задатка, страховых взносов и прочее.

Если вы стали жертвой мошенников или в отношении вас была совершена такая попытка – незамедлительно обратитесь в полицию и банк, чтобы приостановить операцию по переводу денег.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео