В Красноярском крае на праздничные выплаты ветеранам ВОВ выделено 195 млн рублей

В Красноярском крае на праздничные выплаты ветеранам ВОВ выделено 195 млн рублей

До конца апреля, в преддверии Праздника Победы, ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Красноярском крае, получат денежные выплаты. В частности, инвалиды и участники ВОВ, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат по 6 тыс. рублей, блокадники Ленинграда, вдовы участников войны, труженики тыла – 1,2 тыс. рублей, дети погибших защитников – 1 тыс. рублей. Впервые выплаты получат и те, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Граждан данной категории в регионе проживает почти 128 тысяч, им причитается по 1 тыс. рублей.

Отметим, на единовременные праздничные выплаты в краевом бюджете предусмотрено 195 млн рублей. Средства будут перечислены автоматически на банковский счет или в почтовое отделение, дополнительного заявления для их получения не потребуется.

Добавим, в регионе насчитывается 1,5 тыс. участников и инвалидов ВОВ, более 300 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, около 350 блокадников, почти 20 тыс. тружеников тыла, более 3 тыс. вдов и вдовцов участников войны и около 29 тыс. детей погибших защитников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 мая 2022
В Центральном парке Красноярска пройдет акция «Гири Победы»
Поднять гирю 77 раз предстоит каждому спортсмену, решившему принять участие в акции «Гири Победы». Мероприятие пройдет сегодня в Центральном парке
6 мая 2022
В Красноярске возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам
Накануне Дня Победы на острове Отдыха прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-спортсменам. Тренеры, действующие спортсмены и ученики спортшкол,
6 мая 2022
Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья
В преддверие Дня Великой Победы сотрудники Назаровского разреза СУЭК в Красноярском крае совместно с жителями поселка Горняк высадили саженцы сосны.